Новости

ПРОГРАММА «ВЕКТОР» ПОЛУЧИЛА ПРЕМИЮ «ЭФФЕКТИВНОЕ БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ»

Академия Ростеха стала лауреатом премии «Эффективное бизнес-образование». Программа «Вектор», в рамках которой Госкорпорация выявляет и обучает технологических лидеров, признана лучшей в номинации «Дистанционное и онлайн-образование».

Программа направлена на повышение компетенций, необходимых для развития новых высокотехнологичных гражданских направлений. Это первый масштабный онлайн-образовательный проект в истории Госкорпорации.

«Если выявить технологического лидера, который готов повести за собой проектную команду, и дать ему необходимые знания, он сможет реализовать любую идею. Мы ищем талантливых людей, обучаем их, а затем помогаем дорабатывать и «упаковывать» проекты. Для нас важно, что экспертное сообщество оценило подход Академии Ростеха к развитию персонала и отметило программу «Вектор» этой премией», – сказала Елена Романова, генеральный директор Академии Ростеха.

В программе приняли участие сотрудники 260 предприятий, расположенных в разных регионах страны. Чтобы все участники могли взаимодействовать на одной площадке, была разработана специальная онлайн-платформа. Именно здесь желающие проходят отбор, получают задания и проходят тесты для оценки успеваемости в ходе проекта, просматривают видеоуроки и общаются. Платформа также позволяет создавать проектные сообщества, совместно работать над задачами в рамках проекта и следить за статусом их выполнения.

«Комплексный онлайн-проект объединил 4000 сотрудников предприятий Госкорпорации. Из них 1700 получили доступ к базовой программе обучения в сети, 600 – прошли видеоуроки углубленной образовательной программы. Программа позволила выявить самых активных и амбициозных сотрудников, обладающих необходимыми качествами для реализации новых проектов в рамках диверсификации. Обучая специалистов по программе «Вектор», мы формируем будущих лидеров, которые займутся разработкой и продвижением гражданских продуктов в условиях высокой конкуренции», - отметил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Программа стартовала в августе 2018 года и завершилась 28 мая, когда экспертное жюри отобрало пять команд-лидеров, которые получат дополнительное финансирование от Ростеха на реализацию своих идей. По итогам пилота Академия Ростеха приняла решение продолжить и масштабировать проект.

Все новости