Новости

КОМАНДА АКАДЕМИИ РОСТЕХА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЕ ФОРУМА «АРМИЯ-2019»

Ольга Балашова, директор центра обучения и развития и Ольга Кувшинова, директор по маркетингу и коммуникациям Академии Ростеха, выступили на трех круглых столах, посвященных диверсификации ОПК в рамках международного военно-технического форума «Армия-2019».

«Одна из ключевых задач Академии Ростеха – содействие в развитии гражданской продукции. На пути к этой цели Академия видит три основные проблемы, которые касаются кадрового потенциала: отсутствие четкого механизма по сбору и оценке идей сотрудников, не знание кого и чему учить, а также отсутствие единой площадки, на которой сотрудники, вовлеченные в работу с гражданскими проектами, могли бы общаться и делиться опытом. Эти три проблемы мы пытаемся решить проектами Академии» – рассказала Ольга Балашова.

В 2018 году Академией Ростеха была запущена комплексная программа по выявлению и развитию технологических лидеров «Вектор». Программа «Вектор» позволила выявить талантливых сотрудников на местах, которые хотят и могут развивать гражданскую продукцию.

«К нам поступило более 4 000 заявок на участие в программе. Большая часть сотрудников, подавших заявки, по разным причинам не прошли первый отборочный тест – кто-то не справился, кто-то не успел, а кто-то передумал принимать участие в программе. Но в этом и заключается ключевой смысл программы – отобрать самых замотивированных сотрудников, обладающих необходимыми компетенциями. С теми, кто остался мы продолжили работу» – рассказала о программе «Вектор» Ольга Кувшинова.

Кроме того, сейчас Академия Ростеха ведет активную работу по созданию на своей базе центра развития компетенций по гражданской продукции (ЦРК). «По сути ЦРК это модель, которую мы протестировали на программе «Вектор» – выявление лидеров, способных взять на себя роль руководителей проектов, определение их потребностей в компетенциях, проведение обучения для того, чтобы закрыть эти пробелы в современных знаниях и главное – дальнейшая работа с их проектами и командами, включая упаковку проектов под требования предприятий, – рассказала участникам круглого стола Ольга Балашова. В рамках работы ЦРК мы также проводим анализ внутренних возможностей и технологических потребностей предприятий, анализ глобальных рынков и технологи

«И еще одна важная инициатива, которую Академия Ростеха запустила в конце прошлого года – создание сообщества по гражданской продукции. Проведено уже четыре встречи с заместителями генеральных директоров по гражданской продукции, и мы видим, что участникам такие встречи интересны, ведь они приходят к нам снова и снова, – продолжила свое выступление Ольга Балашова.

«Сообщество по развитию гражданской продукции – это не только площадка, где можно обсудить существующие проекты, обменяться опытом и завести новые знакомства. Очень важно, что на таких встречах специалисты по развитию гражданской продукции могут обсуждать проблемы, стоящие перед ними и коллегиально вырабатывать пути их решения. Совместные решения легче согласовывать с руководством Госкорпорации и легче масштабировать на разных предприятиях, поэтому мы верим в успешность создания нашего «клуба» и будем продолжать такие встречи».

Все новости