Новости

АКАДЕМИЯ РОСТЕХА ПРОДЛИЛА ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ВТОРОЙ ПОТОК ПРОГРАММЫ «ВЕКТОР»

Заявки на участие в программе подали более 2,5 тыс. сотрудников Госкорпорации, их прием продлен до 27 октября. Центр диагностики Академии Ростеха начал процесс оценки способностей и системного мышления участников второго потока.

Представители 286 предприятий Госкорпорации Ростех приступили к онлайн-тестированию в рамках процесса диагностики. По результатам выполнения тестов и заполнения опросников будет составлен рейтинг участников, где будут обозначены участники, которые пройдут на следующий этап программы и смогут приступить к базовому курсу обучения на втором потоке программы «Вектор».

Что касается участников первого потока, в конце сентября комиссия корпоративного бизнес-акселератора Ростеха утвердила выделение 100 млн рублей на финансирование пяти проектов, ставших победителями по итогам первого тура программы

«Программа «Вектор» помогает формировать кадровый актив, способный создавать и продвигать на рынки высокотехнологичные, востребованные, конкурентоспособные гражданские продукты. В течение года молодым ученым Ростеха предстоит провести непростую, но очень важную работу. В 2020 году, я уверена, мы сможем увидеть первые результаты работы над проектами участников 1 потока программы», – отметила генеральный директор Академии Ростеха Елена Романова.

Проекты участников первого потока призваны решить задачи в самых разных областях. Так «Лидар для беспилотных автомобилей» призван повысить безопасность и автономность транспортных средств, а «Многофункциональный модульный лидарный комплекс» позволит обнаруживать аварии на ранних стадиях и незаконные врезки в сети месторождений углеводородных газов. Целый комплекс вопросов призван решить проект по разработке инфостоек, которые помогут жителям городов зарядить, гаджеты, пополнить транспортные карты, узнать расписание и схему движения транспорта в режиме онлайн и даже, при необходимости, вызвать спасательные службы.

«Установка химического травления для технологий микроэлектромеханических систем» призвана увеличить срок автономной работы и термостойкость полупроводниковых датчиков газа, также проект по разработке тонкопленочных постоянных магнитов поможет уменьшить размеры электронных приборов.

Все новости